Previous Entry Share Next Entry
Уровень занятости среди ИТ-спец-ов в США снизился
ex_petra_le wrote in it_profi_by
Количество ИТ-работников в США неуклонно снижается с декабря прошлого года, а объявление Hewlett Packard о сокращении 6 тыс. сотрудников лишь подтверждает эту тенденцию, сообщает Computerworld.

Занятость в ИТ-сфере достигла своего пика в ноябре прошлого года, когда количество работников составило 4,058 млн человек, согласно результатам проведенного исследования компании TechServe Alliance, которая проанализировала федеральную статистику по труду в сфере занятости в ИТ-отрасли. Как отметили специалисты Alliance, к концу апреля количество ИТ-работников снизилось до 3,87 млн человек.

Однако ИТ-рекрутеры настроены оптимистично и считают, что окончание экономического кризиса уже не за горами. Тем не менее, большинство все же согласилось с тем, что количество трудовых ресурсов в ИТ будет продолжать снижаться в течение всего лета, поскольку в это время процесс рекрутинга традиционно замедляется из-за отпусков.

"Я полагаю, что в этом году будет определенно наблюдаться снижение активности", - отметил Марк Робертс, CEO TechServe. Когда компании начнут нанимать специалистов на работу, они вероятнее всего будут отдавать предпочтение контрактникам, а не постоянным сотрудникам, "потому что люди будут выходить из болезненной экономической ситуации очень осторожно".

"Компании все еще сокращают персонал, и я думаю, что увольнения продолжатся", - признался Стив Уотсон, председатель и генеральный директор международной рекрутинговой фирмы Stanton Chase International. Однако он также отметил, что процесс найма на работу возобновится в конце 2009 года из-за неудовлетворенного спроса на специалистов для работы в корпоративных и государственных ИТ-проектах.

Так Рикардс, руководитель сектора технологий в компании Russell Reynolds Associates Inc., считает, что с конца марта рекрутинговый процесс в отношении ИТ-работников стал более активным. Он привел в пример несколько компаний, которые ищут CIO, знающих, как провести реструктуризацию организации, повысить производительность труда и выработать идеи относительно увеличения доходов.

В Genworth Financial Inc. продолжают нанимать на работу ИТ-специалистов даже после сокращения в декабре 1 тыс. рабочих мест во многих отделах, включая ИТ. Майкл МакГарри, CTO страховой компании из Ричмонда, сказал, что он продолжает конкурентную борьбу за лучших ИТ-профессионалов. "Борьба за лучшие таланты сейчас обострена как никогда", - добавил он.

МакГарри рассказал, что компания Genworth Financial Inc. ищет людей с отличными техническими знаниями, которые были бы знакомы со всеми ИТ-областями и отлично разбирались хотя бы в одной из них.

Борьба за специалистов, разбирающихся в сетях и системах безопасности, стала более "интенсивной" и с процессом оздоровления экономики будет только набирать темпы, подытожил МакГарри.


По материалам Computerworld.com.
Относительно массово даже вижу сокращение штатов в европейских IT-фирмах. Зато не вижу особых увольнений у нас в той же сфере. Скажите пожалуйста, господа беларуские аутсорсеры, а Вы почувствовали на себе кризис? В том смысле, что стало ли меньше заказов и падают ли цены на Вашу работу. Или наоборот, там своих сокращают, а к нам за аутсорсингом ринулись и нам же и хорошо? Поделитесь своими впечатлениями!

  • 1
Тема ИМХО обсосана сто раз...
У нас, к счастью, не завелись ещё такие ИТ-профи, которые не работают на той или иной конторе практически :)))

не темні
у вас там промеж собой может і обсосано, а девушку просветіть? :)

увольнения малоопытных, снижения зп, снижение количества и размера заказов -> снижение рэйтов - тенденция зимы.
сейчас вроде как подуспокоилось, даже чуть в рост пошло.
Сужу по своему кругу, мониторинг рынка в обязанности не ходит.

ГЫ

как сказали вчера на митинге- "это не кризис спал. это мы к нему привыкли"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account